Unsere Erfolge

Bei Sachsenmeisterschaften, Deutschen Meisterschaften und Europameisterschaften haben unsere Tanzgruppen zahlreiche Erfolge errungen.

• Europameister 2005
  • Deutscher Meister 2005
  • Sachsenmeister 2008
  • Sachsenmeister 2010
  • Deutscher Vizemeister 2010
  • Europameister 2010
  • 2.Platz nach Ungarn in Sachsen-Anhalt 2012
  • 3.Platz bei der Deutschen Meisterschaft 2012
  • Deutscher Meister 2013
  • Europameister 2013
  • “Verein des Jahres 2013” der Stadt Leipzig

Internationaler Tanzsportverein "Joker" e. V.

Unser Verein besteht aus ca. 80 Mitgliedern im Alter von 4 bis 25 Jahre. Bei uns treffen sich viele Nationalitäten und tanzen miteinander. Unsere Tänzer und Tänzerinnen kommen aus Deutschland, aus Russland, aus der Ukraine, aus Usbekistan und aus Kasachstan.

Unser Motto ist Integration durch Sport. Wir sind ein anerkannter Stützpunktverein und werden vom Bundesministerium des Inneren und vom Bundesamt für Migration und Flüchtlinge gefördert. Durch diese Förderungen öffnen sich für uns viele Türen für tolle Events und Auftrittsmöglichkeiten.

Unsere Trainer- und Choreographin Alina Goncharenko hat einen Hochschulabschluß in Schaupiel und Choreographie. Beim Einstudieren einer neuen Choreographie ist ihr die Meinung ihrer Tänzer wichtig und bezieht diese mit ein. Gemeinsam mit den “Joker- Tänzer” konnte Sie schon viele Erfolge erzielen.

Unsere Tanzrichtung:

• Shows